웹사이트 이용 약관

최종 업데이트 날짜: 2013년 8월 8일

이용 약관을 주의 깊게 읽어 주십시오. 본 약관은 개인정보 취급방침과 함께 이 웹사이트와 관련하여 당사와 귀하의 관계에 적용됩니다. 이용 약관에 대해 문의 사항이 있거나 이용 약관에 동의하지 않으려는 경우 본 웹사이트를 이용하기 전에 당사에 문의해 주십시오.

당사는 수시로 이 페이지를 업데이트하여 본 이용 약관 또는 개인정보 취급방침을 변경할 수 있습니다. 이 페이지를 주기적으로 방문하여 본 이용 약관을 검토하고 변경 사항이 동의할 수 있는 내용인지 확인해야 합니다. 본 웹사이트를 이용하거나 웹사이트에 접속하면 본 이용 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다. 이용 약관에 동의하지 않을 경우 웹사이트의 이용을 중단하십시오.

  

1. 당사 소개

당사는 Ubisense Limited로 Companies House의 잉글랜드 및 웨일즈에 등록된 회사입니다. 본사 겸 등록된 사무소는 St Andrews House, St Andrews Road, Cambridge, CB4 1DL, UK이며 등기 번호는 04489603입니다. 부가가치세 번호는 GB 887 1388 72이고 WEEE 등록은 WEE/FA0074UR/PRO입니다.

문의하기 페이지에서 전자 방식으로 문의할 수 있습니다. 또한 모든 페이지의 바닥글과 문의하기 페이지에서 우편 주소와 전화 번호를 확인할 수 있습니다.

본 이용 약관이 적용되며 당사가 책임지는 웹사이트는 www.ubisense.net입니다.

   

2. 본 웹사이트 이용 및 Ubisense 지적 재산권

당사는 귀하가 개인적인 용도로 이용할 수 있도록 본 웹사이트를 제작했습니다. 당사는 언제든지 본 웹사이트를 수정 또는 폐지하거나 웹사이트에 대한 액세스를 거부할 수 있습니다.

본 웹사이트 및 여기에 포함된 모든 자료는 당사가 소유하거나 사용하도록 허가 받은 지적 재산권(저작권 포함)에 의해 보호됩니다. 이러한 자료에는 웹사이트의 디자인, 레이아웃, 모양, 외관, 그래픽 및 문서와 기사, 스토리 및 기타 텍스트와 같은 콘텐츠가 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다.

귀하는 당사의 서면 동의 없이 본 웹사이트의 자료를 복사, 재배포, 재발행하거나 타인에게 제공해서는 안 됩니다.

귀하는 다음과 같은 조건에 한해서만 비상업적인 용도로 이용하기 위해 본 웹사이트의 자료를 인쇄 또는 다운로드하고 다른 개인이 개인적인 정보로 이용할 수 있도록 콘텐츠를 복사할 수 있습니다.

- 어떠한 방식으로도 자료를 수정하지 않습니다.

- 그래픽을 함께 표기된 텍스트와 분리하여 사용하지 않습니다.

- 모든 복사본에 당사의 저작권 및 상표권 고지를 표시하고 본 웹사이트를 자료 출처로 명시합니다.

- 이러한 자료를 수취하는 타인이 이러한 제한 사항을 인지하도록 합니다.

   

3. 귀하에 대한 당사의 책임

본 이용 약관으로 인해 다음 사항에 대한 당사의 책임이 면제되지는 않습니다.

- 당사의 과실로 인한 부상 또는 사망

- 사기

- 당사가 책임을 면제받거나 면제받으려는 시도 자체가 위법이 되는 사안

당사는 본 웹사이트가 귀하가 사용하는 모든 하드웨어 또는 소프트웨어와 호환된다는 것을 보증하지 않습니다. 당사는 본 웹사이트가 항상 또는 특정 기간에 이용 가능하다는 것을 보증하지 않습니다. 당사는 언제든지 본 웹사이트를 폐지 또는 수정할 권리를 보유합니다.

당사는 당사가 본 이용 약관을 위반함으로 인해 귀하에게 발생한 손실에 대해서만 책임집니다. 당사는 귀하에게 손실이 발생하더라도 당사의 이용 약관 위반에 따른 결과라고 예상할 수 없었던 손실에 대해서는 책임지지 않습니다. 예를 들어, 귀하가 본 웹사이트에 액세스하기 전 또는 액세스할 때 귀하와 당사가 예측할 수 없었던 손실이 여기에 해당됩니다. 데이터 손실, 수익 손실, 사업 중단 등 귀하에게 발생한 사업 손실은 어떠한 경우에도 당사의 책임에 포함되지 않습니다.

   

4. 웹사이트에 포함된 정보

본 웹사이트에 포함된 정보는 일반적인 정보 및 관심 유발 목적으로만 제공됩니다. 당사는 웹사이트에 포함된 정보를 최신 상태로 정확하게 유지하기 위해 노력하지만 정보의 부정확성에 대해서는 책임지지 않습니다. 따라서 귀하는 해당 정보에 전적으로 의존해서는 안 되며 본 웹사이트에 포함된 정보를 토대로 조치를 취하기 전에 추가적인 조언이나 지침을 구하는 것이 좋습니다. 위에 명시된 귀하에 대한 당사의 책임은 본 규정의 영향을 받지 않습니다.

   

5. 링크

당사는 당사가 관리하지 않는 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 당사는 어떠한 방식으로도 이러한 웹사이트에 대해 책임을 지거나 이러한 웹사이트를 추천하지 않습니다. 방문하는 다른 웹사이트의 이용 약관 및 개인정보 취급방침을 확인할 책임은 귀하에게 있습니다.

귀하는 당사의 서면 동의 없이는 다른 웹사이트에서 본 웹사이트로 연결되는 링크를 제공할 수 없습니다. 링크를 제공하기 위해서는 다음 지침을 준수해야 합니다.

- 링크는 본 웹사이트(www.ubisense.net)의 홈페이지로만 연결되어야 합니다.

- 웹사이트 둘레에 프레임 또는 기타 경계를 만들 수 없습니다.

- 연결할 사이트는 모든 관련 법률 및 규정을 준수해야 하며 불쾌하거나  모욕적인 것으로 간주될 수 있는 콘텐츠를 포함하지 않아야 합니다.

- 귀하는 당사가 다른 웹사이트, 제품 또는 서비스를 추천하거나 이와 관련이 있다는 암시를 해서는 안 됩니다.

   

6. 온라인 계약 체결

본 사이트 이용과 관련하여 귀하와 당사 간의 관계를 규정하는 본 이용 약관을 제외하고 본 웹사이트의 모든 요소는 귀하 또는 타인과 계약 관계를 체결하기 위한 제안으로 의도되거나 해석되지 않습니다.

본 웹사이트에 명명되거나 언급된 제3자와 계약을 체결하는 경우 해당 계약의 약관을 확인하고 필요한 경우 법률 자문을 받는 것은 귀하의 책임입니다. 당사는 어떠한 방식으로도 그러한 계약에 관하여 책임을 지지 않습니다.

   

7. 준거법 및 관할권

본 이용 약관 또는 본 이용 약관 내 개별 조항의 성립, 존재, 해석, 이행, 유효성 및 모든 관련 사항에는 영국 및 웨일즈의 법이 적용됩니다.

영국 및 웨일즈 법원은 본 이용 약관이나 웹사이트 이용으로 인해 또는 이와 관련하여 발생하는 분쟁을 해결할 수 있는 배타적인 관할권을 갖습니다.

    

8. 개인정보 취급방침

본 개인정보 취급방침에서는 귀하가 본 웹사이트를 이용할 때 당사에 제공하는 개인 정보가 사용되고 보호되는 방식을 규정합니다. 본 방침과 관련하여 문의 사항이 있거나 본 방침에 동의하지 않으려는 경우 본 웹사이트를 이용하기 전에당사에 문의해 주십시오.

당사는 수시로 이 페이지를 업데이트하여 본 방침을 변경할 수 있습니다. 이 페이지를 주기적으로 방문하여 본 방침을 검토하고 변경 사항이 동의할 수 있는 내용인지 확인해야 합니다. 본 방침은 2013년 8월 8일 부로 발효되었습니다.

당사에서 수집하는 개인 정보의 항목. 일반적으로 어떠한 정보도 제공하지 않고도 본 웹사이트를 이용할 수 있습니다. 그러나 특정 정보를 제공하면 추가적인 서비스를 이용할 수 있습니다. 특정 정보를 제공하는 경우 당사는 이름, 연락처 정보(이메일 주소 및 회사 정보 포함)를 수집합니다.

당사에서 수집한 개인 정보를 사용하는 용도. 당사는 더 나은 서비스를 제공하기 위해, 특히 다음과 같은 용도로 이러한 개인 정보를 사용합니다.

- 내부 기록 관리

- Ubisense Limited와 관련된 정보가 담긴 정기 뉴스레터 제공

- 당사에서 조직할 수 있는 홍보 이벤트에 대한 정보 제공

이메일 마케팅. 또한 당사는 귀하에게 이메일로 위 정보를 제공하고자 합니다. 그러나 당사는 최근 이메일 스팸이 문제가 되고 있음을 잘 알고 있습니다. 귀하가 고객이거나 이전에 당사의 제품에 대한 정보를 요청한 경우 귀하가 이메일 수신을 원치 않는다고 요청하지 않는 한 당사는 이메일을 통해 당사의 제품군에 대한 정보를 전송할 수 있습니다. 당사로부터 이메일 정보를 받기 위해 개인 정보를 제공한 경우 이메일 수신을 원치 않는다고 요청하지 않는 한 당사는 계속해서 이메일을 통해 해당 정보를 전송합니다. 그렇지 않은 경우 귀하가 개인 정보를 제공할 때 당사는 이메일을 통해 이러한 종류의 정보를 전송받는 것에 동의하는지 묻습니다. 당사로부터 더 이상 마케팅 이메일을 수신하지 않으려는 경우 데이터 보호 규정 준수 책임자에게 문의해 주십시오.

개인 정보 공유 대상. 당사는 귀하의 동의를 받았거나 법률에서 요구하지 않는 한 귀하의 개인 정보를 제3자에게 전송, 공개, 판매, 배포 또는 임대하지 않습니다. 당사는 배포하지 않도록 요청하지 않는 한 귀하의 개인 정보를 당사가 승인한 다이렉트 마케팅 또는 기타 에이전트에게 배포할 수 있습니다.

수집한 정보의 복사 또는 수정 방법. 귀하는 데이터 보호법 1998(Data Protection Act 1998)에 따라 당사가 귀하에 대해 보유하고 있을 수 있는 개인 정보의 세부 사항을 요청할 수 있습니다. 당사가 보유한 정보를 복사하고자 하는 경우 데이터 보호 규정 준수 책임자에게 문의해 주십시오. 당사에서 보유하고 있는 귀하의 개인 정보가 정확하지 않거나 불완전하다고 판단할 경우 가능한 한 빨리 서면 또는 이메일로 알려 주십시오. 당사는 가능한 한 빨리 정보를 수정하거나 업데이트할 것입니다.

보안. 당사는 귀하의 정보를 안전하게 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 당사는 개인 정보의 무단 접근 또는 공개를 방지하기 위해 해당 정보를 적절한 물리적, 전자적 장소에 보관하며 관리 절차를 통해 온라인에서 수집한 정보를 보호합니다. 당사는 신용 카드 정보와 같이 민감한 데이터를 수집하거나 전송할 때 암호화를 사용합니다.

링크. 당사는 당사가 관리하지 않는 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 당사의 웹사이트를 떠난 경우 귀하가 제공한 정보의 보호 및 프라이버시에 대해 책임을 지지 않습니다. 귀하는 주의를 기울여 해당 웹사이트에 적용될 수 있는 개인정보 취급방침을 살펴보아야 합니다.

쿠키. Ubisense 쿠키 정책을 참조하십시오.

    

9. 사용 허가된 매체

모든 로고의 저작권은 해당 조직에 속합니다. 이 사이트에 표시되는 많은 이미지는 사용 허가되거나 허가 하에 사용된 원본 이미지의 파생물입니다.

   

10. 상표

당사의 제품/서비스를 사용할 수 있는 모든 국가에서 모든 상표가 등록되어 있지는 않지만 다음 상표는 당사의 상표이며 하나 이상의 관할권에 등록되어 있습니다.

UBISENSE, UBITAG, UBISENSOR.

위 상표 목록은 완전하지 않으며 당사는 다른 상표를 가지고 있을 수 있습니다. 일부 또는 모든 상표는 본 웹사이트, 마케팅 저작물 및 제품에 표시될 수 있습니다.

귀하는 당사의 동의 없이 당사의 상표를 사용해서는 안 됩니다.